поделитесь в социальных сетях:

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

       Как дальше жить?

Президент говорил о милосердии в обществе… Милосердие – это свойство души человека. А вот способна ли наша русская душа к милосердию?

Мы привыкли думать о том, что русские – это народ необыкновенно добрый и великодушный, открытый к дружбе и общению. Так ли это? 

Доброта, великодушие, милосердие: эти слова – обозначают почти одно и то же в русском языке. Этот список можно продолжить: сострадание, взаимопомощь, милость, любовь, покровительство, забота.

Самое интересное, что это как раз те качества души, которые ценны в глазах  Бога, и которых так не хватает в этом мире, и особенно – у нас в России!

Наше общество немилосердно к бездомным животным, которых негласно продолжают уничтожать не в меру ретивые работники РЭУ и ДЕЗов: отравлять собак и замуровывать в подвалах кошек. И никто из этих конкретных людей почему-то не думает, что за такие дела придется нести ответственность. Если уж не перед государством, так перед Богом, так как никакое нарушение закона государственного (а тем более – Закона Божьего) не проходит незамеченным, даже если никто из людей тебя за руку не поймал, когда ты совершал это преступление.

Почему придется отвечать даже за какое-то там убитое животное? Потому что Бог не для того сотворил Землю прекрасной, чтобы ты осквернял её своей злобой.

Ничего лишнего или неправильного не сотворено Свыше, потому что Господь не ошибается никогда. Поэтому если уж собаки и кошки даны человеческому роду как близкое сопровождение (они без человека не могут жить), то в этом есть смысл. Хотя бы -для развития доброты, умиления и милосердия в сердцах человеческих, чтобы им от ожесточения своего духовно не погибнуть навсегда…

Более того, первое, что поручил Бог человеку – управлять Землей. Конечно, не как свирепый и безжалостный диктатор, а как добрый и мудрый управляющий, который перед Богом даст отчет о своем управлении. У каждого из нас есть на Земле свой участок, который передан нам в управление. И своя личная ответственность за этот участок…

Если ты на своем месте, в своей ситуации допускаешь расправы с беззащитными - как потом оправдываться будешь? Какой валютой будешь откупаться от Бога? Или ты думаешь, что Его можно обмануть?

Наше общество немилосердно к детям – мы их продолжаем убивать, пряча свои преступления за импортным словечком «аборт». Как Богу смотреть на эти наши зверства?  Он посылает в мир душу уникального человека, маленького россиянина, а мы – отказываем этому человеку в праве на жизнь. Пользуясь тем, что он – пока еще маленький, беззащитный, и никому не видимый. Но его видит Бог, и Он посылает его на Землю, чтобы он жил и творил разные добрые дела – великие или малые. А родная мать по своим прихотям не хочет принимать этого ребенка. Поэтому несёт его в своём животике прямо в руки убийцам в белых халатах, которые немалые деньги себе заработают на этой невинно пролитой крови…

Только почему-то люди забывают о том, что ответ держать всё-таки придётся. И возможно – ещё при жизни на этой Земле. Чем откупаться будешь, человече?

Так как же дальше жить нашему русскому обществу? С таким кровавым грузом – никак! Без благословения Свыше – никак!

Если бы какой-нибудь народ обратился к Богу по-настоящему! Не показной официальной религиозностью специально поставленных на то духовных лиц, а вот на уровне – просто отдельной личности: меня, тебя, его… Помните? Ведь Господь сказал, что если двое или трое человек сговорятся просить Его о чем-то важном, то услышит Бог с высоты Небес эту особенную молитву. Потому что – о важном Божием деле договорились просить, потому что – вдвоем или втроем идут в добрый духовный путь.

Так почему бы нам не начать с самого главного – тихой домашней молитвы, как и сказал Господь, затворив за собой двери? Бог, видя тайное, воздаст тебе явно.

А вот о чём просить? Только ли о своих личных проблемах и нуждах семьи? Только ли о родных и близких своих? Конечно, о них – в первую очередь, даже если есть какая обида или гнев. Господь всё поймёт – ведь Он – наш Небесный Всемогущий Отец!  

Но очень важно – просить за всю страну, потому что мы все плывём на одном корабле, и пролитие невинной крови, одобряемое обществом, и разврат, поощряемый обществом – не могут оставаться долго безнаказанными…

Нам с вами не страшны морозы – почти у всех людей есть теплые дома и запас еды. Но зима – это тяжелое время для всех животных. В приюте ли, на улице ли – везде свои опасности на грани выживания. Плюс еще человеческая жестокость. Просите Бога и за них тоже! Чтобы Он помог выжить бездомным собакам и кошкам, родившимся на территории России… Они страдают больше нас, причем из-за нас, людей, призванных быть их покровителями.

И ещё… Если ты отказываешь в помощи живому существу, то как благословит тебя Господь в твоих личных нуждах? Наверное, поэтому наш народ  хорошим здоровьем похвалиться никак не может… В онкологических центрах – многомесячные очереди стоят на операции.

Кстати, если происходит где-нибудь какая-нибудь жестокость, то неизменно, по чисто физическим законам, тянется за этим клубок неблагоприятных последствий. Например, что наш русский человек получает внутрь, в биохимическую структуру своего тела, когда ест мясо? Оно же всё пронизано насквозь гормонами стресса и ужаса! Эти гормоны  – поступают внутрь тебя, и начинают соответственно формировать твои внутренние органы. Может быть, ещё и поэтому ты обладаешь таким плохим здоровьем, человек?

Сейчас многие вырядились в натуральные меха, иной раз несут на себе половину останков животного. Я понимаю: когда-то это была единственная возможность получить теплую одежду. Но не теперь… Открыты новые синтетические материалы, которые не хуже, чем «натуральные», согревают человека во время наших русских морозов.

То, что добывается ценой тяжких страданий животного, не пойдёт тебе на пользу, человек! Если есть альтернатива, которая позволяет тебе обойтись без кровопролития, почему ты предпочитаешь быть в числе поощрителей и сообщников для живодёров, которые таким ремеслом зарабатывают себе на жизнь? На свою такую же несчастливую и недолгую жизнь…

Бог создавал мир бесконечным и вечным, прекрасным и справедливым, чистым и радостным! А мы наполнили Землю стоном и плачем живых существ, и собственной мерзостью… Почему так получилось? Неужели мы этого хотим? Не слишком ли легко мы согласились с таким несправедливым мироустройством? Да ещё и приписываем его – Богу? Говоря, что так и было устроено, так и было сотворено? Неправда! Откройте Библию на самой первой главе, и убедитесь, что Господь сотворил нечто прекрасное! И никто не должен был никого убивать и пожирать, это уж наше нововведение, после того как люди предали Бога и Его Отцовскую любовь…

Именно поэтому по статистике вегетарианцы живут в среднем на 25 лет дольше мясоедов. Так как же быть? Может ли человек сам по себе стать лучше и чище? Нет, Господь сказал так: «Ищите – и найдете, стучитесь – и отворят вам…»

Чтобы поговорить с Богом не надо даже особых мест – ты можешь поговорить с Ним где угодно, и Он рад наконец-то услышать тебя, заблудший (но любимый!) сын! Под руководством Отца всегда получается лучше – и работа, и жизнь, и судьба. И счастье.

Никто как-то не задумывается о той пользе для человека, которую приносят на самом деле хозяину его домашние животные. Их преданная любовь, их сердечное тепло исцеляют не только тело, но и душу. Животные даны нам как защита от межчеловеческих бурь. Благотворно влияя на нервную систему, домашние питомцы исцеляют нас от многих болезней. Если бы при этом мы ещё были послушны Богу и знали Его правила безопасного поведения на Земле! Тогда мы были бы просто счастливы! И здесь – на этом земном экзамене, и там – в Небе, оправданные на Великом Суде! 

 Ирина Коноплева  

Комментарии   

 
+1 #2 goricheva 27.12.2012 05:36
Ирина! Огромное спасибо! Эти самые важные, спасительные истины сказать очень нелегко, как и всякую правду. Всякая тварь на земле и на небесах радуется такой заступнице, как Вы.
Цитировать
 
 
+1 #1 Evgenia 25.12.2012 03:19
Zame4atel'naya stat'ya. Ya bi skazala pravil'naya. 4itala i radovalas'. :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить