поделитесь в социальных сетях:

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ…


Шестилетний малыш может запросто пнуть котенка, ребята постарше в издевательстве над животными заходят дальше: они топят, сбрасывают с десятого этажа, закапывают в песок братьев наших меньших. Компания новоуренгойских восемнадцатилеток привязала к дереву в лесу собаку, облила керосином и сожгла. Таких душещипательных историй горожане рассказывают друг другу по телефону множество…

 

Недавно на реке взрывали лед, после чего начался ледоход. Белый, с линяющей по весне шкуркой, заяц, испуганный шашлычниками, допрыгал по льду к дороге, а там остановился. Через дорогу, само собой, ни один нормальный «трусишка серенький» не побежит, обратно тоже не получилось: буквально за час лед растаял и между насыпью и лесом образовался канал, причем воды - по пояс. Животное сначала металось по берегу, потом устало и остановилось. Тут, на беду, заяц был замечен прогуливающейся мимо стайкой порядочно подвыпивших пацанов.

Ну, вот идете вы по лесу, глядь - заяц. Ваши действия? Конечно же, вы соберете близлежащие булыжники, позовете друзей, и будете кидать в двигающуюся цель на попадание. По крайней мере, эти ребята поступили именно так. С веселым визгом одиннадцатиклассники начали гонять животное по берегу, периодически пытаясь запустить в него камешком побольше. Когда преследователи останавливались, разрабатывая тактику дальнейшей погони, останавливался и заяц. Голодное животное, быстро перебирая лапками, пыталось выкопать хоть какой корешок, чтобы поддержать силы. Чем же по-вашему закончилась погоня? Правильно - самый ловкий все-таки попал зайцу в голову булыжником, весом не менее килограмма.

А вот что бы вы сделали на месте животного… если бы выжили? Заяц выжил, но с последствиями. Он трясся уже не от страха, а от шока, бежать больше не мог. Сил хватило только на последний бросок… в воду. Все действо сопровождалось счастливым детским смехом. Заяц тонул, не справляясь с течением: то из воды торчали только ушки, то появлялась мордочка. Ребятки начали возмущаться: «Так что, он сейчас утонет, и все?!!» Да, им хотелось большего, им этого было мало. Зайца, все-таки прибило к насыпи, и желающие продолжения концерта выволокли его на берег и начали подталкивать в спину, чтобы тот опять побежал. Но заяц только прижимался к земле и трясся. Семья, проезжавшая мимо, с южки на северку, вышла из машины и отобрала животное, чтобы отвезти его к ветеринару. Когда «серого» взяли на руки, он даже не вырывался. Это очень страшно: смотреть, как агонизирует загнанное в угол, не способное за себя постоять, животное.

Конечно, может это, в принципе, хорошие ребята, живущие, как они считают, по заповедям «Нового Завета». Но, видимо, любовь и жалость к братьям нашим меньшим в их жизненных принципах не числятся.

А в это время мамы продолжают «вышибать» друг у друга слезу, рассказывая истории, одна страшнее другой, о зверствах подростков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить