поделитесь в социальных сетях:

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ МОГИЛЫ


Return from the Grave - глава из книги Б. Шула «Бессмертие животных» 

 

 

ОБ АВТОРЕ:

      Доктор философии Билл Д. Шул работает в Центре Развития Человека (Center for human development), Вичита, штат Канзас, США. Он является автором книг: «Бессмертие животных», «Психические силы животных», «Песня жизни», бестселлера

«Тайная сила пирамид» и др. и автором более 200 статей о необъяснимых явлениях. Исследовал изменненные состояния сознания в Институте Прикладных Наук Монро (Фэйбер, штат Вирджиния).

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Bill Schul, Ph.D.

7233, 192nd RdWinfieldKS 67152USA

tel: 620-221-1843

 

 

                 Фрэнк Талберт был сильно уставшим, но довольным. Он  наблюдал из своего большого окна за грозой, проходившей над горами по направлению к северу. Он предположил, что в такую ночь можно хорошо выспаться. Огонь в камине для изгнания раннего октябрьского мороза; желанный дождь, капающий за окном; мирное  уединение, - о чем можно еще просить, думал он.

                 Талберт провел день, прорежая лесонасаждения на своем частном участке вблизи Брекенриджа, штат Колорадо. Будучи успешным торговцем недвижимостью в Денвере, Талберт купил 10 акров гористой местности и построил трехкомнатный дом, считая это своего рода убежищем. Хотя он и провел несколько выходных здесь со своей семьей, он был необычайно счастлив, когда мог оставаться один на несколько дней. В этом случае он планировал провести полторы недели один, чтобы поработать на участке.

                 Он растопил камин на ночь и лег спать. Поднялся ветер, дождь полил на кедровую крышу, и случайные молнии позволяли Талберту видеть короткие проблески лицевой стороны скал к востоку от его дома. Но Талберта быстро начало клонить ко сну. Сколько он спал, он не помнил, но какой-то звук разбудил его. Еще шел дождь, молнии стали еще ближе, и гром теперь постоянно грохотал и усиливался. Но это был не тот звук, который заставил его проснуться. Где-то вдали лаяла собака. Талберт сел и прислушался. Тем временем лай повторился уже где-то неподалеку. Талберт начал постепенно слезать с кровати, услышав лай лишь в нескольких футах от двери.Это был одновременно и вой , и лай, и Талберт решил, что собака в какой-то беде и что она просит о помощи или, возможно, просто хочет спрятаться от грозы.

                   Он открыл дверь, но не смог увидеть ничего кроме нескольких отпечатков лап сквозь ливень. Талберт позвал, но никакого ответа не последовало. Он уже было собрался закрыть дверь, когда вспышка молнии дала ему возможность увидеть промелькнувший силуэт собаки не дальше, чем в 30 футах от его дома. Талберт позвал животное, но вместо того, чтоб подойти поближе, собака медленно начала отходить назад, лишь издавая скорбный призывный вой. Талберт решил, что собака хочет, чтобы он пошел за ней. Он предположил, что, может, у нее есть щенки, которые остались под дождем. Талберт быстро натянул на себя ботинки и куртку с капюшоном и вышел из дома. Собака ждала его. Он был уже в нескольких шагах от нее, после чего она развернулась, вероятно, ожидая, что он пойдет за ней. Талберт был уже достаточно близок к собаке, чтобы, осветив ее своим карманным фонарем, увидеть, что она была рыжим сеттером, только с белой шеей и грудью.

             Талберт прошел за собакой лишь несколько ярдов, когда вдруг все вокруг  него стало красным, и очень сильный взрыв поблизости оглушил его.

Молния проникла в его дом, и спальня загорелась. Талберт ухитрился таки вытащить некоторые свои вещи наружу, но в дожде и в темноте, сменяющейся только светом огня и фарами его грузовика, это было сложным делом. Большая часть его дома была разрушена, и он уже вряд ли смог бы что-либо еще сделать, кроме как наблюдать пламя из своего грузовика.

             Только когда Талберт уже был готов покинуть это место  и уехать к ближайшему соседскому дому, он вспомнил о собаке. К этому времени дождь закончился, небо стало постепенно проясняться, и Луна дала некоторое освещение.

             Талберт начал искать сеттера, но собаки поблизости не оказалось. В то время, как он искал животное, рассвело. По словам Талберта  молния разрушила спальню его дома, и огонь был такой силы, что матрас и спальные принадлежности  должны были бы немедленно сгореть. Если бы собака не выманила Талберта наружу, он, скорее всего, умер бы в своей постели.

             Когда он рассказывал эту историю своему соседу, тот пришел в замешательство. «Собаку, которую ты мне описал, зовут Сэнди», - сказал этот человек, медленно качая головой. «Она была сеттером, но только с белой грудью и шеей…» «Это точно была она, я уверен. Господи, где она? Я думаю, что должен поблагодарить ее за спасение моей жизни!» - воскликнул Талберт. Сосед ничего не отвечал несколько минут, он уставился на Талберта и затем плюхнулся на стул.  Его голос был очень тихо слышен, т.к.  он перешел на шепот. «Этого не может быть, Фрэнк. Она умерла более двух месяцев тому назад.»

            Была ли Сэнди все еще «физически» жива, когда она увлекла Фрэнка Талберта прочь от опасности? Нет, не было никакого сомнения в ее смерти: ее закопали около дома ее владельца.Может, это был другой сеттер? Возможно, конечно. Но  отсутствие собаки с такими же признаками и живущей в той же местности делает эту возможность неправдоподобной. Может, эта собака была того же помета, что и Сэнди? Но она родилась в Техасе, и только потом ее перевезли в Колорадо (когда ей было 8 лет). Может, это был один из щенков Сэнди, и у него были такие же отметины? Но у Сэнди никогда не было щенков, потому что одна перенесенная ей операция препятствовала этому. И Талберт и мы никогда не узнаем, что же произошло на самом деле. Но Талберт всегда будет помнить своего гостя, кем бы или чем бы тот не был. Его сосед дал ему фото Сэнди, которое он поместил  рамку и поставил на стол у себя дома.

            Горы Колорадо были окружающей обстановкой для подобного случая несколько лет назад. Человек, с которым произошло это странное происшествие, убежден, что его жизнь спасла собака, которую он спас сам, когда животному был 1 год. Только собака может вернуться из могилы, чтобы отплатить свой долг. Робин Деланд не знает как, но у него нет практически никакого сомнения, что тот подвиг совершил его колли Джефф.

           В ту необычную ночь Деланд ехал по немощеной узкой и извилистой дороге вблизи Ганнисона. Он начал резкий спуск, когда неожиданно какая-то собака появилась на небольшом расстоянии перед фарами его машины. Животное стояло неподвижно, и Деланду пришлось резко затормозить. Он сидел, застыв от испуга, на сиденье своей машины, поскольку собака, которая находилась на расстоянии лишь нескольких футов и была четко освещена фарами, являлась Джеффом. Почему он был так в этом уверен?Может быть, только те, для кого домашние животные являлись друзьями на протяжении дюжины лет, могли бы это понять. Деланд нашел юного колли ,когда тот умирал на обочине шоссе, после того как его сбила повозка. Он привез пса в ветлечебницу и после напряженной хирургической операции выходил его. Они были очень близки. Деланд знал каждый волос на его теле. И Джефф был крайне широк для представителя своей породы. Он имел массивную голову, но какую-то короткую для колли шею. Деланд точно убежден, что встретился именно с Джеффом на том скалистом горном обрыве, несмотря на то, что пес умер за 6 месяцев до того случая.

         Деланд был в таком ужасе и удивлении от присутствия Джеффа, что даже не помнил, как вышел из машины. Он вспоминает, как направился ко псу, протянул к нему руку и назвал его по имени. Уже будучи в пределах досягаемости, животное неожиданно  резко рвануло и потом пошло медленно по дороге по направлению к вершине склона. Деланд последовал за ним, пытаясь приблизиться на достаточное расстояние к нему, чтобы дотронуться. Деланд достиг вершины склона и увидел, что на некотором расстоянии, освещенная светом Луны, была огромная ледяная гора, которая преграждала дорогу (следствие обвала). Если бы его машина доехала до этого места, он определенно бы погиб. Не было никакой возможности избежать падения с утеса с высоты нескольких сотен футов.

         Деланд сказал, что не помнит, как долго он стоял на краю пропасти, вглядываясь то в ледяную гору, то в темные глубины внизу. Он, вероятно, был в каком-то трансе, не имея возможности несколько минут справиться с шоком от происшедшего. Дрожа всем телом, он вспоминает, что сразу же начал искать Джеффа, но пес исчез так же таинственно, как внезапно вернулся в жизнь Деланда.

         Привидение? Галлюцинация? Если это видение вещей, которые не имеют никакого обоснования в реальности, то разве не странно, что несуществующие Сэнди и Джефф спасли две жизни? Если галлюцинации Талберта и Деланда были временными, могут ли такие вещи происходить без выгоды для их свидетелей?

         Было несколько свидетелей событий, когда  семья Рэймонда Петерса была вытащена из неминуемой смертельной ловушки  одной недавней декабрьской ночью.

         Рэймонд и его жена Сьюзен возвратились к себе уже под утро и были очень измученными.Они  провели всю ночь с одним из своих детей, у которого было расстройство желудка. А две предыдущие ночи они работали несколько часов над своими подоходными налогами. Кровать была желанным убежищем для них, и они вспоминали, что уже почти заснули, но и в эту ночь им волею судьбы не удалось как следует выспаться.

        Приблизительно через 4 часа после своего уединения Рэймонд и Сьюзен были  разбужены собачьим лаем. Рэймонд вспомнил, что все еще в полусонном состоянии  он крикнул своему скотчтерьеру Мэку, чтоб тот затих. И Сьюзен спросила: «Что с ним случилось?»Но Мэка нельзя было проигнорировать. Рэймонд объяснил, что они не могли снова заснуть, т.к. в следующее мгновение Мэк стал неистово лаять почти около его уха. Рэймонд сел и сказал: «Черт бы тебя побрал, Мэк…», думая, что тот хочет выйти в туалет. Но вдруг он почувствовал запах дыма. Быстро проснувшись, он вскочил с кровати. Дверь в их спальню была закрыта, и к тому моменту, когда они открыли ее, удушливый дым наполнил уже всю гостинную. Они почувствовали жар от огня, исходивший с потолка, и отдаленный конец их дома был весь в огне, но пламя еще не дошло до спальни детей.

        Они схватили полусонных подростков и выбежали из дома. Выход был не очень далеко. Несколькими минутами позднее старое жилище было полностью охвачено пламенем. Пожарная команда уже была вызвана соседом, который проснулся , однако, не от запаха дыма и видения огня, а от лая собаки. И он сказал, что это было так близко, что он сперва подумал, что собака находится внутри его собственного дома. Затем он выглянул из окна, ища собаку, и увидел языки пламени. Ко времени приезда пожарных дом  уже почти невозможно было спасти , и они сосредоточились на удержании огня от дальнейшего распространения. Рэймонд и Сьюзен Петерс потеряли все свое имущество, но их семья осталась цела.

       И только когда их сосед сказал им: «Господи, вы никогда бы не спаслись, если б не ваша собака. Я и не знал, что вы завели другую собаку  после смерти Мэка. Где же эта собака, Рэй? Она выбралась из дома?»

        Петерсы смотрели друг на друга, не говоря ни слова, несколько минут. Рэймонд не уверен, что он сказал в тот момент, но он вспоминает, что чувствовал, будто его сердце остановилось, и у него закружилась голова. Он услышал, как Сьюзен сказала: « Рэймонд… О, Рэймонд», как будто испугавшись, и после свои собственные слова: «Это был Мэк…Я знаю лай Мэка…У нас никогда не было другой собаки». И теперь уже не нужно задаваться вопросом, выбежал ли Мэк из сгоревшего дома или нет: свой «выход» он уже совершил…тремя месяцами прежде.

        Я могу понять замешательство, страх, длительное удивление, связанные с возвращением любимого животного, которого, казалось бы, потеряли после его смерти навсегда. Это переживание одновременно испуга и радости оставляет как свои следы миллионы запутанных эмоциональных откликов. Жизнь никогда не стоит на месте. Добавляются новые объяснения происходящих в ней событий. Подразумеваемое не всегда понятно, но все же старые системы верований нуждаются в пересмотре…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить