поделитесь в социальных сетях:

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

31 марта Москва поддержит Украину в борьбе с жестокостью из-за футбольного чемпионата «Евро 2012».

 31 марта в 14:00 в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову пройдёт митинг в защиту животных. Именно этот день объявлен международным днем протестов в защиту животных, убиваемых (в том числе, сжигаемых живьём) перед чемпионатом  по футболу Евро-2012 в Украине.  Таким варварским способом  администрации городов решили «очистить улицы» от бездомных животных. Также в этот день россияне будут протестовать против подобных преступлений в России.

 

Выразить своё мнение о ситуации с «ничейными» собаками как в Украине, так и в России придут  народная артистка России Елена Камбурова; заслуженный артист РФ Георгий Мартиросян; российский модельер Елена Супрун; певица Татьяна Терёшина; актер Иван Николаев;  художник и  дизайнер Андрей Бартеньев ; певец и музыкант Рома Кенга; фотограф Миша Королев; поэтесса  Елена Иванова.

На митинге также прозвучат стихи в защиту животных. 

 В этот день защитники животных в 17 городах  России и  жители 15 стран мира будут призывать к бойкоту кровавого чемпионата:  они  потребуют Правительства своих стран не высылать футбольные команды на Чемпионат,  а  футболистов и футбольные клубы попросят не участвовать в нём,  футбольных болельщиков  - не посещать это обагрённое кровью  невинных жертв, мероприятие. Они обратятся   ко всем  людям с просьбой  не смотреть матчи и не покупать продукцию с символикой чемпионата.  

 Российские зоозащитники потребуют от  российких властей  урегулировать отношения животных и людей -  принять закона «Об ответственном обращении с животными», ввести повсеместную программу стерилизации и чипирования домашних и бездомных животных, наказать чиновников, виновных в массовых уничтожениях собак, закрыть сайт живодёров, называющих себя «догхантерами» и привлечь к  уголовной ответственности администраторов и владельцев сайта, расследовать все случаи убийств и издевательств над животными.

В день митинга 31 марта так же состоится открытие сайта «Живодёрам. НЕТ»  -  общественной инициативы  для привлечения внимания к проблеме жестокости в России и демонстрации полного бездействия правоохранительных органов. Известные  факты официально выделенных средств на убийства животных муниципальными службами так же будут представлены на митинге.

«Мы солидарны с украинскими зоозащитниками, поскольку подобная проблема очень близка россиянам – каждый день мы сталкиваемся с подобными ситуациями, что и наши украинские соседи.  Поэтому просим всех, кому не безразлична эта бесчеловечная  неоправданная жестокость к  животным из-за футбольного матча не посещать кровавый чемпионат! - говорит Елена Надёжкина, организатор митинга в Москве.  – Также мы намерены отправить обращение Правительству Украины с требованием прекращения убийств и издевательств над животными. Совет Европы и ЮНЕСКО просим разобраться в сложившейся ситуации, а Российский Футбольный Союз не высылать игроков на чемпионат по футболу Евро-2012». 

В  Комитет по безопасности и противодействию коррупции  Государственной Думы РФ передано обращение  с просьбой проведения круглого стола с целью оценки ситуации, сложившейся  в России  относительно  орудующей  в стране банды живодёров, называющими себя «догхантерами»,   а так же  обсуждение мер,  направленных на  пресечение данных противоправных  действий.     Итогом круглого стола   должна  стать  резолюция с перечнем конкретных мероприятий для  нейтрализации  криминогенной  ситуации в сфере, касающейся   с безнадзорных  животных

Участники митинга  начнут сбор подписей  под обращение к президенту РФ с требованием принять закон, защищающий животных от жестокости.

 

Дополнительная информация

На сегодняшний день в акциях 31 марта в рамках международной кампании «Fair Play»  - «Честная Игра» заявили о своём участии –Австрия, Белоруссия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Испания, Нидерланды, Казахстан, Россия, Украина, Франция, Швейцария, Хорватия, Чехия.

 Акции протеста пройдут  следующих  российских городах:  Барнауле, Великом Устюге,  Воронеже, Волгограде, Воркуте, Иркутске,  Казани, Калуге, Кораблино (Рязанская обл.), Нижнем Новгороде, Нижневартовске, Майкопе, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону,  Самаре, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Твери, Томске .

 

Подробнее о проблеме: http://uci-sk.ucoz.ru/

http://aktion-fair-play.jimdo.com/

 

ТРЕБОВАНИЯ Россиян: http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html

 

Подробнее об акциях: 

http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012;

http://www.facebook.com/groups/147864268648207/;

http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html;

http://saveanimals.ru/

 

Группы в соц.сетях:

http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012;

http://www.facebook.com/groups/147864268648207/

Москва: http://vk.com/animal_rights_fairplay

 

Подробнее: 

http://zhivoderam-net.livejournal.com/

http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012

http://www.facebook.com/groups/147864268648207/

http://uci-sk.ucoz.ru/http://aktion-fair-play.jimdo.com/

Контакты:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Телефон: 8-929-985-2115

Акции поддерживают: Инфоцентр «Спасите животных», Благотворительный Фонд Защиты Бездомных Животных «Ласковый Зверь»,  Благотворительный Фонд Помощи Животным «ВИРТА»,  Общественное движение «За нравственное отношение к животным», Благотворительная Автономная Некоммерческая Организация по  спасению животных «ЭКО», Некоммерческая благотворительная газета «Собачья жизнь»,  Региональная  общественная  организация  содействия защите животного мира «ЭКО-ПРОФИТ», Межрегиональная  общественная  организация «Совет попечителей бездомных животных», Независимый издательский проект «Bird Strike», РООПМГБЖ «Экология человека».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить